首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>本科教学工程>>实验室简介
 
 
 
实验中心

生物与食品工程学院实验中心是在原生物与食品工程学院各教研室管理的专业实验室的基础上进行整合,于2009年4月组建成立。该实验中心主要承担本院各专业的实验实践教学及大学生科技创新活动,并兼顾科学研究和社会服务。

实验中心目前拥有生物基础综合实验室、生命科学综合实验室、食品科学综合实验室、动物医学综合实验室、植物保护综合实验室共5个综合实验室,22个实验分室。实验室总面积达6600平方米,仪器设备1780台(套),总价值4134余万元,其中10万元以上大型仪器设备71台(套),满足本科教学需要的同时,还能在一定程度上满足学院科研发展的需要。

生物基础综合实验室下设微生物学实验室、生物化学实验室、生物信息与过程模拟实验室、显微镜实验室等6个实验分室。生命科学综合实验室下设安阳市小麦工程技术研究中心、发酵与分离工程实验室、遗传学与分子生物学实验室、细胞生物学和细胞工程实验室、组织培养室等7个实验分室。食品科学综合实验室下设食品工程实训中心、食品加工工艺实验室、焙烤工艺实验室、食品质量与安全控制实验室、食品理化检验实验室5个实验分室。动物医学综合实验室下设基础兽医学实验室、临床兽医学实验室、预防兽医学实验室等4个实验分室。

实验中心现有管理人员5人,其中实验中心主任1人,专职实验技术人员4人,高级职称1人,硕士学位1人。截止目前,中心人员发表论文共计30余篇,其中EI收录1篇,中文核心10余篇。

 

 

 
 
 
 
 
 

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000