/images/logo.png
 首页  学院概况  本科教学工程  师资队伍  党务工作  学团工作  招生就业  实验室安全  院长信箱  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 焦点关注 
 学院动态 
焦点关注
您的位置: 首页>焦点关注>正文

安阳市植保植检站副站长王朝阳应邀为我院师生做报告

2017年04月16日 12:49  点击:[]

安阳市植保植检站副站长王朝阳应邀为我院师生做报告

4月14日下午,安阳市植保植检站副站长王朝阳应我院邀请,在A-13,206会议室做了一场题为《河南省小麦主要病虫害发生与防治》专题报告。学院40余名师生代表参加报告会。

报告中,王朝阳副站长从河南省小麦主要病虫害的种类讲起,结合自己实验经历和科研项目的实施,生动详细地介绍了小麦病虫害的形态特征、为害症状、发生规律及综合防治等方面知识,为指导大田科学防控、减轻病虫危害、减少农药用量,为保证粮食丰产和农业的可持续发展提供了理论及技术支撑。王朝阳副站长渊博的学识、深入透彻的讲解,拓宽了学生的专业视野,激发了学生对专业知识学习的积极性,增长了教师的学术知识。

王朝阳,高级农艺师,安阳市植保植检站副站长。主抓农作物病虫草害测报与防治、植保新技术的研究与推广、植物检疫、农药市场管理等业务技术工作,2010年以来,在安阳全丰公司兼任河南省科技特派员,从事植保新农药的研发与植保无人机的应用工作。现任河南省植物病理学会理事,河南省植保站、河南电视台《中原植保》电视栏目技术专家组成员,安阳市“155人才工程”市级学术技术带头人,安阳日报社农业专家组顾问。先后主持、参加完成了多项省、市级重点农业科研攻关和推广项目,获得科技成果12项:其中“植物病害生防内生细菌的筛选及其应用”项目,研发的环保新型生物农药和微生物有机肥复合肥,每年为生产企业带来2000多万元的直接经济效益;“小麦土传病害灾变规律及综合治理技术研究与示范推广”项目,在全省推广8486.81万亩,增收节支27.87亿元。

上一条:我院2017年今麦郎班开班 下一条:喜报:我院荣获2016年度目标管理先进单位

关闭

 

 

安阳工学院 生物与食品工程学院 办公室电话:0372-2909876

学生工作部电话:0372-2909875