/images/logo.png
 首页  学院概况  本科教学工程  师资队伍  党务工作  学团工作  招生就业  实验室安全  院长信箱  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 焦点关注 
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

三峡大学生物与制药学院沈祥陵教授来我校作学术报告

2017年06月27日 08:54  点击:[]

说明: http://www.ayit.edu.cn/_mediafile/aygxy/2017/06/19/2bq8vy588t.jpg

三峡大学生物与制药学院沈祥陵教授作学术报告

616日下午,应生物与食品工程学院邀请,三峡大学生物与制药学院生物技术研究中心沈祥陵教授在13号楼206会议室作了一场题为“基因编辑技术在作物育种过程中的作用”的学术报告。生物与食品工程学院70余名师生聆听了报告。

沈祥陵教授在报告中围绕基因编辑的具体应用问题,系统介绍了将该技术应用于马铃薯和双孢蘑菇里,通过构建CRISPR/Cas9载体和创新遗传转化体系,成功获得了基因编辑产品并为基因编辑技术的应用提供了良好的前景。最后,沈祥陵教授在与现场师生进行互动交流的过程中,介绍了三峡大学生物与制药学院生物技术研究中心硕士研究生的招生政策,希望相关专业的学生积极报考。

沈祥陵,博士,教授。2010年毕业于华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室,获生物化学与分子生物学博士学位。2010-2011年在加州大学圣迭戈分校进行博士后研究工作。2011-2015年在宾夕法尼亚州立大学进行博士后研究。2016年起在三峡大学工作。主要从事植物分子生物学的研究,系统的开展了水稻稻瘟病致病因子MoNLP1在致病过程中的作用和机制相关研究工作。同时将CRISPR/Cas9基因编辑技术在重要经济作物马铃薯和食用菌中进行了开发和应用。近年来,参与完成了国家自然科学基因和国家“863”科技计划。作为项目执行人完成了美国NSFNIH多个项目。在《PNAS》、《The Plant Journal》、《Plant Cell & Environment》等杂志发表十余篇论文。获得中国发明专利2项,美国发明专利1项。

 

上一条:美国东卡罗来纳州立大学张宝红教授来我校讲学 下一条:生物与食品工程学院2017年考研表彰大会暨经验分享会

关闭

 

 

安阳工学院 生物与食品工程学院 办公室电话:0372-2909876

学生工作部电话:0372-2909875