首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 

 
河南省亚临界生物技术有限公司祁鲲教授级高工应邀来我校做专题报告
2019-03-16 08:48  

315日下午,国务院特殊津贴专家、河南省亚临界生物技术有限公司董事长祁鲲教授级高工应邀在我院206会议室做了题目为低温亚临界萃取与汤阴北艾精油开发的学术报告,拉开了我院“艾草大讲堂系列”报告会的序幕。

低温亚临界萃取技术广泛应用于热敏性物料的加工,是贵重植物油、精油、植物蛋白、微生物油脂、微藻油及虾青素生产行业的一场技术革命。报告会上,祁鲲教授级高工为大家详细介绍了亚临界萃取技术及其在汤阴北艾精油开发中的应用,受到与会师生的热烈欢迎与一致好评。针对师生们提出的具体问题,祁鲲教授级高工结合自身经历与部分师生代表进行了交流互动。


报告会后,祁鲲教授级高工还与汤阴县医药行业管理办公室张守泉主任、我院张坤朋副院长、化学与环境工程学院申艳红教授以及部分教师代表一起,就汤阴北艾相关课题的研究进行了广泛交流与热烈讨论。

祁鲲,教授级高工,享受国务院特殊津贴专家。亚临界萃取技术原创发明人,亚临界萃取溶剂国家标准制定人,中国粮油学会油脂分会常务理事,天津大学、河南工业大学等院校研究生导师,河南省九届、十届人大代表。河南省亚临界生物技术有限公司董事长,专业从事植物油脂、植物精油、植物色素等的萃取。获得国家技术发明奖、省级科技进步一、二等奖6项。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000