首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 
9月22日我院教师赴内黄县袁庄村开展农技帮扶工作
2020-09-29 08:40  

9月22日,我院吴秋芳、何玲敏赴内黄县袁庄村开展农技帮扶工作。针对花生、辣椒等作物的种植技术、主要病虫害防治进行座谈。

座谈会上,我院老师介绍了艾草提取物废弃物作为生物炭在植物根际土壤改良、植物病虫害防治方面的研究进展,并对今后为该村的花生、辣椒等主要作物的种植和病虫害防治方面提供帮扶和技术支持表明决心,切实为该村的集体经济收入贡献一份力量。

村长袁风领讲到该村的土壤为沙质土、偏碱性,且保水性极差,三天不浇水作物会明显干枯,因此希望我们能够在土壤改良和保水方面提供技术支持。另外,对于蔬菜、农作物种植,希望我方能够在选种、化肥及农药的合理使用方面提供科学指导。

安阳市科技局驻村干部张全喜和石欣伦介绍了该村的经济状况、土壤状况,并指出村民在蔬菜、作物种植中缺乏科学的管理技术。同时指出,会全力配合我们的工作,并提供科研示范田,希望我们把实验室的科研成果应用到大田,从而为村民服务,加快村民脱贫步伐。

最后,吴秋芳老师指出,今后我院要与内黄县袁庄村进行深层次的交流与合作,为推动本村的农业发展做出积极贡献。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000