首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 
10月13日我院教师再次赴内黄县袁庄村开展农技帮扶工作
2020-10-14 16:44  

10月13日,我院吴秋芳、郜新强、何玲敏赴内黄县袁庄村开展农技帮扶工作。针对今年小麦的备播、种植进行技术,与袁庄村村长、书记等人进行座谈。

座谈会上,我院吴秋芳老师指出今年冬季专家预测是寒冬天气,因此要注意做好小麦的备播和御寒工作。首先,小麦种植时间要恰当,种植过早或过晚将导致小麦抗冻能力下降;其次,考虑到当地为沙质土壤,为提高墒情,小麦种植前给土壤灌水显得尤为重要;最后,为减少后期病虫害的发生和为害,播种前应对麦种进行拌种。做好这些工作,咱们村民的小麦产量和品质将会更上一个台阶。

村长袁风领为我们介绍了村民们在小麦田间管理中灌水、施肥等情况,指出村民在小麦种植中的水肥投入总体较高,因此小麦的产量大多在1200-1300斤/亩,甚至高达1500斤/亩。但是,部分村民对小麦的科学管理不够重视。

基于今冬天气寒冷,为减少村民经济损失,吴秋芳老师建议村民积极主动购买小麦种植保险。下一步我方将针对袁庄村的小麦田间管理以及病虫害防治进行技术培训。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000