首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 

 
生物与食品工程学院财务运行与监督管理制度
2019-06-14 00:04  

     为了进一步规范财务报销审批手续,方便广大教职工提高工作效率,根据《高等学校财务制度》,《现金管理暂行条例》,《安阳工学院落实三重一大决策制度实施办法》及学校相关制度,结合学院实际情况特制定本制度。

一、审批签字流程审批签字手续实行“一支笔”签字制度,“一支笔”负责人为学院行政负责人,对于不同支出项目需履行以下程序:

(一)一般项目报销程序

1、一般项目支出金额在5000元以下的购置劳务修缮等项目,2、一般项目报销流程为:经办人(经手人和验收人)按要求详细填写报账单,由分管领导签字后( 注:学生、党务等凡属党总支书记职责范围,还需由党总支书记负责审核并签字 ),最后由行政负责人签字报销。

3、报帐员负责公用经费的报销。负责宣传,讲解费用支出相关知识,严格审核,经办人粘贴票据是否合格。

(二)大额支出项目报销流程

1、大额支出项目是指支出金额在5000元(含5000元)以上的支出项目。凡是大额支出必须事先经主管领导同意后,方可上党政联席会讨论。凡是未上会先行购置的,一律自行承担费用。

2、大额支出项目报销流程

经办人(经手人1人及以上和验收人2人及以上二者均不重复)填写报账单,先由分管领导签字(并履行登记手续,登记内容为:采购项目名称,物品,存放具体房间。采购人,验收人,金额,采购公司及公司联系人联系方式),最后由行政负责人签字报销。

3、该额度支出须经党政联席会议集体研究决定同意支出后方可进行支出,支出额度需严格控制在会议限定额度内。

(三)差旅费报销流程

1、出差人员应提前向主管领导提出申请,必须由所属教研室主任(辅导员由团总支书记负责)和主管领导在出差审批单上签字同意后方可办理购票等事宜。

2、出差期间各项费用均按照《安阳市直机关差旅费管理办法》规定数额支出,超出部分不得进行报销。

二、财务公开规定

(一)行政负责人应主动向全院教职工报告经费运行支出情况(每学期至少2次)。

(二)对于各项支出明细党政联席会议成员可通过校财务处经费查询系统进行实时查询监督。

(三)学院党总支和学院行政对学院各项经费支出进行严格监督。每月组织一次对账目及采购物品的检查。党政联席会上进行总结,发现问题及时处理。

三、本规定适用于学院所有的经费支出。

四、本制度从发布之日起执行

 

20181216

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000