首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 

 
考研经验分享稿-15食品质量与安全 杨婉露
2019-06-20 15:52  

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家下午好!

我是来自15级食品质量与安全班的杨婉露。我今年报考的是吉林大学的食品科学与工程专业,也很幸运地被录取。很荣幸今天能够代表本届考研学生代表站在这里分享自己的考研心得,同时也希望我今天的分享能够给学弟学妹们的考研带来一点帮助。

首先要借此机会向在校四年以来无论是在学业、生活等各个方面给予我关心和帮助的学院的各位老师以及一直以来支持帮助我的同学们致以最衷心的感谢,谢谢您们。接下来我将根据我自身的考研经历,谈谈自己的一些小小的经验。

在我考研的四门科目中,我的数学成绩相对较好,因此我主要谈一下数学的复习方法。数学的复习我认为应该做到从一而终。对于我们大多数人来说,考研数学一直以来都是最让我们头疼的,但我们更应该想清楚一件事,那就是如果数学成绩能够提升一大截,那么对于你考研来说,你就成功了一大半。因此我们都不应该畏惧这门科目,应该做到迎难而上,敢于面对考研数学中的难题。从刚开始的基础阶段的复习,我认为应该做好笔记,记录知识点以及表注自己认为难以理解的部分,在后面应该着重地去复习。我刚开始的时候高数部分跟的是张宇老师,线性代数跟的是李永乐老师,基础阶段认真记笔记,同时配套做了高数十八讲、线性代数辅导讲义以及1000题。在暑假阶段,对于数学来说是比较重要的,不仅基础阶段要结束,强化部分也应该完成的差不多,开始做历年真题。历年真题是非常宝贵的,我建议可以选择上午的时间来做整套试卷,这样可以提前适应长时间做题的强度以及考研的时间安排,对于最后的考研是非常有帮助的。试卷做完要认真复习、分析错题,并且把不理解的习题整理到错题本上,在临近考试的最后一周每天复习,加强对知识点的理解和记忆。另外,在做题时要勤于动手,不能眼高手低,可能在考试时明明会的题目也会因为演算而出现失误。

对于考研来说,最简单也是最难的,那就是坚持。有句话说的好,考研就是“剩”者为王,坚持到最后的,都会取得成功。另外,选择好研友可以督促自己学习。考研期间我们宿舍6个同学一起在图书馆学习。学习压力大时会互相鼓励,也会出去大吃一顿放松心情,做题时也能相互鼓励,不会的可以互相探讨,也能加深自己对知识点的理解和更好地掌握。我非常感谢我的室友。

我的分享到此结束,最后在这里也祝愿选择今年考研的学弟学妹们以及有想法考研的学弟学妹们能够通过自己的努力取得优异的成绩,考上自己理想的院校。谢谢大家。

附件【附件1.xls已下载
附件【附件2.doc已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000