首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>师资队伍>>生物工程>>正文
 

 
张树林(讲师)
2020-10-10 09:55  

张树林,汉族,河南信阳人,1984年生,中共党员,博士学位,讲师。2008-2011年就职于孟山都广西区技术开发主管;2014年至今在安阳工学院生物与食品工程学院任教。主要承担生物技术、生物工程本科生细胞生物学教学工作。

v 主要研究方向 

(1)利用生物信息学和分子进化生物学的手段,通过对模式生物基因组的研究,揭示植物中重要基因和基因家族的进化历史及其序列、结构和功能分化式样,探讨新基因、新功能和新性状产生的途径。

(2)采用表观基因组学的方法,通过对不同农作物基因组的系统研究,揭示RNA编辑、甲基化修饰等表观遗传位点/修饰产生和进化的规律,探讨其对农作物重要农艺性状的影响。研究材料涉及野生果树、棉花、野生剑麻和杂草稻等植物。

v 主要业绩与学术成果

主持河南省自然基金面上项目1项、河南省基础前沿项目1项、安阳市科技攻关项目1项,河南省教育厅重点研发项目1项,参加国家、省市科研项目10余项。获得省市级奖励5项,获得省级科技成果2项。发表学术论文12篇,其中第一作者SCI收录8篇。参编著作3部。获得国家授权发明专利3项,计算机软件著作权5项。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000