首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>实验室建设>>实验室>>正文
 

 
生物与食品工程学院实验室安全管理例会制度
2020-10-31 11:22  

为及时掌握我院实验室安全动态,确保正常的实验教学秩序,做好实验室安全事故的有效防范,结合我院实际情况,建立实验室安全管理例会制度。

一、学院层面的实验室安全管理会议原则上每两个月召开一次,会议由分管安全和实验室的院领导牵头,院实验室安全工作领导小组成员和各实验室负责人等相关人员参加。会议主要内容包括:学习近期出台的国家、地方相关法律法规和学院新出台的实验室安全管理规章制度;检查分析学院实验室安全情况,寻找存在的隐患和薄弱环节;通报各学院实验室安全工作落实情况,总结好的做法和成效;研究部署下一阶段实验室安全工作的重点和任务,根据需要举办实验室安全培训、考试和演习。

二、学院各实验室安全管理会议原则上每月召开一次,会议由实验室负责人牵头,实验室工作人员和教师代表参加。会议主要分析、研究本实验室安全工作,明确职责和任务,开展实验室安全检查和实验室安全隐患排查等工作,就存在的实验室安全问题提出解决办法。

三、各实验室可依据实际需要临时召开实验室安全工作会议,传达、贯彻、落实上级有关部门对实验室安全工作的指示精神,研究处理有关实验室安全工作的突发性问题和事件。

四、实验室安全工作会议需形成会议纪要,实验室安全工作应建立台账,以备检查。

附件【生物与食品工程学院实验室安全管理例会制度.doc已下载
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000