首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文
 

 
动物医学(本科)
2020-05-26 17:49  

一、专业培养目标

本专业培养在基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学方面基础理论较扎实,实践能力和创新意识较强,综合素质较高,能在兽医业务部门、动物生产单位、兽药生产与经营管理等单位,从事兽医临床医疗、防疫、检疫、生产经营、食品卫生检验等工作,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的德智体美劳全面发展的高素质应用型技术技能人才。

二、主要课程

动物解剖学、动物生物化学、动物生理学、兽医病理学、兽医药理学、兽医免疫学、兽医微生物学、兽医传染病学、兽医寄生虫学病、兽医临床诊断学、兽医外科学、兽医内科学、中兽医学。

三、就业方向

动物医学专业的学生毕业后可进入兽医行政部门、动物生产单位、动物(宠物)医院、兽药和饲料企业、科研院所等单位,从事畜牧兽医行政管理、动物及其产品检验检疫、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、生产技术服务、实验动物管理、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。

四、专业学制

学制四年,修满规定学分,授予农学学士学位。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000