首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文
 

 
畜牧兽医(专科)
2020-05-26 17:45  

(1)培养目标

本专业是把动物生产、动物疾病诊治、牧场管理集于一身的复合型专业。培养具备动物饲料配制、繁殖技术、饲养管理、疫病诊断与控制相关理论与技术,能够从事养殖场生产技术与管理、动物门诊、饲料及兽药营销的高级技能型人才。

(2)培养要求

(一)热爱社会主义,拥护党的基本路线,懂得马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理;具有爱国主义、集体主义、社会主义思想和良好的思想品德;具有创业精神、创新意识和良好的职业道德。

(二)掌握畜禽疫病防治、饲养管理、育种繁殖等方面的基本知识与实践技能;了解牧业生产的科技新知识、新工艺与新技术,并加以引进与推广;能分析和解决畜牧生产中技术、经营、管理的实际问题;具有利用现代科技手段对牧业生产进行综合管理的能力和创新能力。

(3)主干学科

动物遗传育种与繁殖学、动物营养与饲料学、基础兽医学、临床兽医学、预防兽医学。

(4)主要课程

动物解剖与组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、动物遗传育种与繁殖学、动物营养与饲料、畜禽生产学、兽医病理学、兽医药理学、临床诊断学、内科学、外科学、中兽医学、动物传染病学和动物寄生虫学。

(5)主要实践性教学环节

包括入学教育、军训、公益劳动、教学实习、毕业实习、毕业论文(设计)等。

(6)修业年限

3 年

(7)就业方向:

毕业生可在兽医行政部门、动物防检站、动物屠宰企业、动物疾控中心、动物/宠物医院、大型规模养殖企业、饲料企业和兽药企业等企事业部门或单位,从事动物疫病防治员、动物检疫检验员、兽医化验员、执业助理兽医、兽药技术员、饲料技术员、动物饲养管理、牧场经营管理等工作。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000