首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文
 

 
生物工程(本科)
2020-05-26 17:47  

(1)培养目标

培养具有生命科学的基本知识,掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能、能在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的高素质应用型专门人才。

(2)主要课程

普通生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、微生物学、分子生物学、生化反应工程、基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程、生物工艺学、生物加工过程与设备、生物分离工程、生化过程检测与控制、生物技术制药、生物制药工艺学、抗生素工艺学、生物制药设备、工厂设计等。

(3)就业方向

学生毕业后能在发酵工程、生物制药、生物制品、植物生物工程等生物产业相关企业,从事技术研究、产品开发、生产与管理工作。也可通过考取国内外相关高校与科研院的研究生继续深造。

(4)学制学位

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000