首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验室建设 | 本科教学工程 | 招生就业 | 学校首页 
当前位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文
 

 
生物技术(本科)
2020-05-26 17:48  

方向一:生物技术

(1)培养目标

培养具备系统的生命科学基础知识,熟练掌握生物产品的分离纯化技术和植物组织培养技术,能在食品、制药、环保等领域从事科学研究、技术开发、人才培养及管理等工作的应用型人才。

(2)主要课程

生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、微生物学、基因工程、植物生理学、细胞工程、植物组织培养、生物分离工程、蛋白质分离纯化、生物制品学、生物制药工艺学。

(3)就业方向

学生毕业后能在高等院校或科研单位从事科学研究工作,能在医药、食品、农、林、环保、园林等行业的企业从事生物技术相关的应用研究、技术开发、生产和管理等工作。

(4)学制学位

学制四年,修满规定学分,授予理学学士学位。

方向二:棉花工程

(1)培养目标

培养具有一定自然科学基础知识和较深厚的生物科学知识,熟练掌握植物生产技术、棉花工程等技术的基本理论和应用操作技能,能够独立从事与生物技术与棉花工程等领域和部门的科技推广、开发应用、经营管理、教学和科研工作,培养适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的高素质应用型技术技能人才。

(2)主要课程

植物学、植物生理学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、作物栽培学、植物保护学、作物育种学、植物生物技术、棉花产业与科研前沿进展。

(3)就业方向

学生毕业后能在生物技术和农林生产、育种等方向继续深造,也可在这些领域和部门从事科技推广、开发应用、经营管理、教学和科研工作。

(4)学制学位

学制四年,修满规定学分,授予理学学士学位。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

安阳工学院生物与食品工程学院  办公室电话:0372-2909876  

学生工作部电话0372-2909875    邮编:455000